Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии.
Описание приготовления:
- В кастрюле с толстым дном кастрюле смешайте сахар, 3/4 стакана воды, кукурузный сироп и пищевой краситель (если используется).
- Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и продолжать варить около 20 минут.
- Между тем вставьте деревянную палочку в верхнюю часть каждого яблока.
- Вставьте термометр в варящуюся глазурь. Когда температура достигнет 150-155 градусов, немедленно снимите смесь с огня.
- Быстро окуните яблоки в смесь до полного покрытия. Выложите на лист бумаги и дайте остыть.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло — 1 часть;
- сахара — 2 стакана;
- воды — 3/4 стакана;
- красного пищевого красителя (необязательно) — 1/2 чайных ложки;
- средних яблок или 12 маленьких яблок — 6 штук.
Количество порций: 6-12