Варенье из одуванчиков для печени
Здоровье печени сложно переоценить. Поэтому беречь этот орган следует с юности. Но бывает, болячки сами наваливаются как наваждение. Читайте, как приготовить варенье из одуванчиков для печени.
Описание приготовления:
1. Срываем желтые соцветия одуванчиков. Сразу заливаем их водой на 15-18 часов.
2. Отжимаем цветы, стараясь не повредить их. Можно также вынимать цветы шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
3. Складываем одуванчики в кастрюлю, заливаем кипяченой водичкой. Кипятим на среднем огне 20 мин. Время от времени помешивайте массу.
4. Лимон необходимо измельчить. Для этого хорошенько его вымойте и разрежьте. Достаньте косточки и удалите белые пленки из сердцевины, если они жесткие. Затем лимон можно очень мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.
5. Насыпаем в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, добавляем также измельченные лимоны. Варим в течение 5 минут, помешиваем. Помешивать варенье лучше всего деревянной ложкой.
6. Убираем кастрюльку с плиты и процеживаем чуть остывшую массу через марлечку. Если вы хотите сделать абсолютно прозрачное варенье, процедите его несколько раз. Теперь верните массу на плиту и варите еще пару минут, затем остудите.
7. Разложите варенье по баночкам, когда оно остынет. Закатывать его необязательно. Достаточно плотной крышки.
Варенье кушаем натощак. Людям с заболеваниями печени рекомендуется принимать его в растворенном виде — в чае из расторопши или обычном зеленом чае.
Доброго здоровья, друзья!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные / Десерты без
Ингредиенты:
- Соцветия одуванчиков — 300-400 штук;
- Вода кипяченая — 0,5 литра;
- Сахар — 1 килограмм;
- Лимон — 1-2 штук;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Количество порций: 30