Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов!

Описание приготовления:

Сегодня делюсь с вами новой идей, как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами и горчицей. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, такие рогалики отлично подойдут для перекуса (сделайте глубокий разрез, положите кусочек сливочного масла и ветчины или сыра — и наслаждайтесь!), а могут заменить хлеб за обеденным столом. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и фотографиями, буду рада!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Круассаны

Ингредиенты:

  • Горчица — по вкусу (зерна);
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие быстродействующие);
  • Молоко — 2/3 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Мука пшеничная — 2-3 стаканов;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Круассаны-рогалики с прованскими травами»

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 2

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 3

Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 4

Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 5

В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 6

Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 7

Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 8

Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 9

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 10

Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 11

На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 12

Выпекайте при 250 градусах минут 15.

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 13

Угощайтесь!

КРУАССАНЫ КАК ПУХ ВОЗДУШНО+СЛОИСТАЯ

Просто ошпариваем тесто содой / Удивительно слоеные рогалики (круассаны)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»