Яичница по-итальянски

Яичница по-итальянски

Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.

Описание приготовления:

Приготовить яичницу по-итальянски — это значит собрать все, что есть в холодильники и залить яйцами. На самом деле, вариантов этого блюда просто бесчисленное множество, вплоть до добавления туда спагетти. Предлагаю вашему вниманию одну импровизацию.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук;
  • Шпитан — 250 грамм;
  • Ветчина или бекон — 100 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Моцарелла или брынза — 100 грамм;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Яичница по-итальянски»

Яичница по-итальянски

1. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду (выбрать нужно ту, которую потом можно поставить в духовку) налить немного растительного масла и отправить туда лук.

Яичница по-итальянски

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно потереть на терке). Когда лук немного подзолотится, отправить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Яичница по-итальянски

3. Ветчину или любое другое мясо нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Вместе с ветчиной можно добавить помидоры (свежие или консервированные).

Яичница по-итальянски

4. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и слегка поперчить. Добавить молоко и слегка взбить вилкой. Отправить в яичную смесь натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешать.

Яичница по-итальянски

5. Когда ветчина немного поджарится, самое время добавлять шпинат.

Яичница по-итальянски

6. Перемешать все ингредиенты на сковороде и вылить туда яйца.

Яичница по-итальянски

7. Лопаткой аккуратно перемешивать массу, чтобы яйца равномерно распределялись над и под начинкой. Когда яйца немного поджарятся, сверху выложить кусочки моцареллы или брынзы и отправить сковороду в духовку на 10-15 минут.

Яичница по-итальянски

Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, но и в холодном виде оно остается вкусным.

Яичница по итальянски !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»