Куриные грудки в сметанном соусе
Разнообразить слегка наскучившее ежедневное меню можно оригинальным подходом к основному блюду. Приготовите куриные грудки в сметанном соусе в домашних условиях — это настоящее объедение.
Описание приготовления:
Это удивительно простой рецепт куриных грудок в сметанном соусе, который обязательно стоит взять на заметку занятым хозяйкам. Приготовить блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. В качестве аппетитной изюминки можно взять не только перец, но и ломтики помидора, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 штуки;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Специи — по вкусу;
- Сыр — 100-150 грамм;
- Сметана — 400 грамм;
- Чеснок — 2-5 зубчиков;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Куриные грудки в сметанном соусе»
1. Вот такой несложный список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить куриные грудки в сметанном соусе в домашних условиях.
2. Сперва грудки нужно вымыть как следует и сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
3. Очистить сладкий перец, вымыть хорошенько и нарезать тонкими ломтиками.
4. Жаропрочную форму смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложить грудки, предварительно присыпав их солью и специями по вкусу.
5. В подготовленные надрезы вставить ломтики перца.
6. Теперь можно приступить к соусу. В глубокую мисочку необходимо пропустить через пресс чеснок.
7. Затем добавить сметану и специи по вкусу. В данном случае в рецепт приготовления куриных грудок в сметанном соусе используется только соль и перец, но отлично подойдут также сушеные травы.
8. Тщательно перемешать соус и аккуратно вылить в форму так, чтобы он покрыл грудки.
9. Осталось только присыпать сверху немного тертого сыра и можно отправлять форму в разогретую духовку минут на 35-45.
10. Когда появится румяная корочка, а грудка станет мягкой, — блюдо готово.