Печень в сметанном соусе
Печень в сметанном соусе — очень нежное и вкусное блюдо, которое имеет богатый и насыщенный вкус. Прекрасно подойдет в качестве второго блюда, а гарнир можно будет подобрать на свое усмотрение.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления печени в сметанном соусе большое разнообразие, чем хорош наш рецепт? Тем, что на него вы не потратите много времени на его приготовление и при этом получите аппетитное и сытное блюдо. Для его приготовления требуются достаточно простые ингредиенты, что не может не порадовать любителей приготовить для своей семьи что-то новенькое.
Как приготовить печень в сметанном соусе?
В начале приготовления промываем печень, затем нарезаем ее небольшими кусочками. На сковороде растапливаем масло и обжариваем печень на среднем огне. Чтобы печень не стала жесткой, ее необходимо жарить по 1 минуте с каждой стороны. Подготавливаем тарелку, на которую выложим готовую печень. После чего ее необходимо посолить и поперчить.
Нарезанный кубиками лук, необходимо обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. После чего к подготовленному луку добавляем муку и слегка все это поджариваем. Вливаем к получившейся массе молоко и тушим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
Сметана и горчица добавляется к соусу после его загустения. Солим, перчим, добавляем слегка остывшую печень, сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20, не забывая помешивать.
Печень в сметанном соусе в домашних условиях готова! Можно подавать приготовленное блюдо с вашим любимым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Молоко — 125 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки (1 Ст. ложка — для обжарки печени, 1 Ст. ложка — для обжарки лука);
- Мука — 1/2 ст. ложки;
- Горчица — 1/2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4