Крылышки в сметанно-чесночном соусе

Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту.

Описание приготовления:

Предварительно отварные крылышки в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях, дополненные остренькой ноткой — это настоящее объедение. Такие крылья не оставят вас равнодушными, уж поверьте. Подавать к столу их можно с тем же соусом или любимым гарниром, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Крылья — 700 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Чеснок — 5-9 зубчиков;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 1 чайная ложка;
  • Голубой сыр — 50 грамм (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Томатный соус — 5 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крылышки в сметанно-чесночном соусе»

Крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1

1. Первым делом как следует вымойте и обсушите крылья.

Крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2

2. Нарежьте острым ножом и выложите в глубокую мисочку. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. В данном случае вариант, как сделать крылышки в сметанно-чесночном соусе предполагает предварительную варку.

Крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3

3. Кипящую воду подсолите немного, выложите крылья и проварите 5-7 минут на среднем огне.

Крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 4

4. После аккуратно переложите на предварительно подготовленный противень с решеткой или в жаропрочную форму.

Крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 5

5. Теперь можно заняться соусом. Для начала отправьте в сотейник томатный соус (лучше использовать в рецепт приготовления крылышек в сметанно-чесночном соусе острый соус или добавить в натуральный томат острый перец). Добавьте немного сливочного масла. Посолите по вкусу и доведите до кипения.

Крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 6

6. В небольшую мисочку выложите сметану и при желании голубой сыр. Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с майонезом и горчицей. Все как следует перемешайте и выложите в мисочку. Взбейте соус до однородности. Частью томатного и сметанного смажьте крылья и отправьте в разогретую духовку.

Крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 7

7. Запеченные крылья выложите на тарелку, полейте оставшимся томатным соусом и подавайте к столу со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»