Суббота , 31 августа 2024


Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

 

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Для начало нужно обжарить фарш, затем обжаривается лук с чесноком и томатами. Перемешиваем фарш, томаты, лук и чеснок, посолив и поперчив по вкусу. Отдельно варим соус бешамель. Наполняем каннеллони начинкой и перекладываем их в форму для запекания. Заливаем соусом и запекаем в духовке 25 минут. После чего присыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Макароны / Фарш / Каннеллони
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 250 грамм;
  • Фарш — 600 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 1 литр;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Каннеллони с фаршем под соусом бешамель»

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 1

Разогреваем сковороду, вливаем в нее 3-4 ст.л. воды и кладем фарш. Помешивая, готовим, пока не испарится вода, а фарш не поменяет свой цвет. Перекладываем фарш в тарелку.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 2

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем измельченный лук с чесноком. Через 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 3

Перекладываем помидоры с луком и чесноком к фаршу. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 4

Растопите в сковороде сливочное масло и засыпьте муку. Помешивая, обжариваем 2 минуты.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 5

Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до загустения. Соль по вкусу.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 6

Наполняем начинкой каннеллони.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 7

Аккуратно складываем каннеллони в форму для запекания. Заливаем соусом бешамель.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 8

Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут, температура 200 градусов. По прошествии времени, присыпаем трубочки тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Смотрите также

Cоус «Тартар» из йогурта

  Тартар — один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *