Соус к чипсам «Начос»

 

Как же мой муж и я любим похрустеть какой-нибудь закуской вечером после работы. Но обычно не всегда в распоряжении достаточно времени, чтобы что-то приготовить, зато можно купить начос и сделать соус.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом того, как приготовить соус к чипсам «Начос», это будет легендарный гуакамоле. Мексиканская кухня подойдёт для тех, кто любит всё поострее. А мы именно так и любим, поэтому я с удовольствием сделала эту заправку. Её вариантов придумано много. Этот же — один из классических в данной кухне.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы / Дипы
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Авокадо — 0,5 штуки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Репчатый лук — 0,5 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Специи — по вкусу;
  • Острый молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус к чипсам «Начос»»

Соус к чипсам

Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.

Соус к чипсам

Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.

Соус к чипсам

Из лимона выжмите сок.

Соус к чипсам

Все нарезанные ингредиенты и сок смешайте в блендере. Измельчите их до консистенции кашицы. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Соус к чипсам

Отдельно нарежьте небольшими кусочками помидор.

Соус к чипсам

Получившийся гуакамоле смешайте с помидором. Регулируйте остроту по своему вкусу. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»