Подлива к рыбным котлетам
Выбор подливы для рыбных котлет может полностью изменить окончательный вкус блюда. Я предлагаю рецепт, как приготовить подливу к рыбным котлетам с пряным островатым вкусом. Получается пикантно!
Описание приготовления:
В зависимости от качества и консистенции томатной пасты подлива может получиться густой или жидкой. Поэтому дополнительно регулировать консистенцию можно при помощи воды или муки. В этом аппетитном соусе котлеты получаются красивого цвета, они будут сочными и пикантными.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Лук / Чечевица / Чили
Блюдо: Соусы / К рыбе / Томатный соус / Острое
Ингредиенты:
- Карри — 2 ст. ложки;
- Лук — 1 штука;
- Красный перец — 2 штуки;
- Томатная паста — 500 миллилитров;
- Красная чечевица — 50 грамм;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Подлива к рыбным котлетам»
1 отварите чечевицу до готовности (минут 15). Нарежьте лук мелким кубиком или же полукольцами.
2 Обжарьте лук до полупрозрачности в разогретом оливковом масле.
3 Добавьте карри на сковороду, перемешайте и пару минут потушите. 4 Нарежьте очень мелко красный перец и добавьте его к луку.
5 Отправьте в подливу отваренную чечевицу и томатную пасту. Тушите все вместе течение 15-20 минут.
6 В готовую подливу опустите поджаренные рыбные котлеты и тушите их до 10 минут.