К птице

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)

 

Что может быть лучше вкусной, нежной и очень аппетитной курицы гриль на природе? Вот идеальный рецепт, как приготовить вкусную курицу гриль, овощи гриль и прекрасный кисло-сладкий соус барбекю.

Описание приготовления:

Прелесть рецепта в том, что не нужно заранее долго мариновать мясо.

Курица очень быстро готовится, и любая спонтанная поездка на пикник будет успешной.

Овощи выберите по сезону: кабачок, баклажан, всё, что пожелаете. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные — 6 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — 2 чайных ложки (или смесь перцев);
  • Кетчуп — 200 грамм (для соуса);
  • Лук — 1 штука (для соуса);
  • Чеснок — 3-4 зубчиков (для соуса);
  • Уксус винный или яблочный — 1 cт. ложка (для соуса);
  • Кленовый сироп — 1-2 ст. ложек (для соуса);
  • Мед — 2-3 ст. ложек (для соуса);
  • Сахар — 1 cт. ложка (для соуса);
  • Горчица — 1 чайная ложка (для соуса);
  • Горчца в зернах — 1 чайная ложка (для соуса);
  • Имбирь сухой — 1 чайная ложка (для соуса);
  • Паприка — 1 чайная ложка (для соуса);
  • Перец чили — 1 чайная ложка (для соуса);
  • Масло — 1 чайная ложка (для соуса).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)»

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 1

1. Куриные бедрышки нужно помыть. Добавьте соли, хорошо натрите ею мясо.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 2

2. Добавьте пару ложек масла и перца. Каждый кусок мяса натрите этой смесью.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 3

3. Из половины лимона выдавите в мясо сок, перемешайте. Лимон порежьте и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете костер.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 4

4. Для приготовления соуса барбекю чеснок и 2 кольца лука мелко порежьте. Отправьте это в ступку, добавьте чайную ложку соли и 2 чайные ложки масла и хорошо перетрите, чтобы пошел сок.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 5

5. В кетчуп добавьте лук с чесноком, порубленную зелень, соевый соус, уксус, кленовый сироп, мед, специи (горчицу, имбирь, паприку, острый перец). Всё перемешайте, добавьте столовую ложку масла.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 6

6. Соус перелейте в глиняную посуду и поставьте на решетку мангала. Периодически помешивайте его. Готов соус, когда начнут появляться пузырьки.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 7

7. Перед тем как выложить мясо на решетку, смажьте ее маслом. Переворачивайте мясо на другую сторону, когда начнет запекаться корка. Смажьте соусом каждый кусок с обеих сторон с помощью силиконовой кисточки.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 8

8. Для приготовления овощей на гриле сделайте сироп. В полстакана воды добавьте сок из половины лимона, ложку подсолнечного масла, немного соли, подробленный зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки меда и 1/4 чайной ложки винного уксуса.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 9

9. Лук нарежьте на 4 части, болгарский перец — на небольшие куски, молодую картошку — пластинками. Наденьте все овощи на деревянные шпажки, намажьте их приготовленным сиропом. Переложите на мангал, переворачивайте до готовности.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 10

10. За 3-5 минут до окончания приготовления мяса положите на мангал лаваш. Всё, пикник можно считать успешным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»