Маринад для цыпленка табака

 

На праздничном столе цыпленок табака всегда смотрится очень красиво и аппетитно, хотя такое блюдо можно приготовить даже на обычный обед или ужин, главное — это подобрать для него подходящий маринад.

Описание приготовления:

Цыпленка табака каждая хозяйка делает по-своему и добавляет в маринад для него те специи, которые ей нравятся. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления маринада для цыпленка табака, с которым я в последнее время и делаю это блюдо. На самом деле не так давно нашла этот рецепт в одной кулинарной книге и он мне так понравился своей простотой и отличным вкусом, что теперь использую только его. Так что если вы решили порадовать своих родных или гостей вкуснейшим мяском птицы, я с удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом маринада для цыпленка табака, надеюсь, что он вам понравится.

Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Соль сванская — 1-1,5 ст. ложки;
  • Кунжут — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (чабрец и сумах).

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для цыпленка табака»

Маринад для цыпленка табака - фото шаг 1

Итак, для начала высыпаем в ступку сванскую соль.

Маринад для цыпленка табака - фото шаг 2

Кунжут выкладываем на сухую сковороду и хорошенько его прогреваем, затем также высыпаем в ступку.

Маринад для цыпленка табака - фото шаг 3

Теперь добавляем чабрец и сумах.

Маринад для цыпленка табака - фото шаг 4

Перетираем все до однородного состояния.

Маринад для цыпленка табака - фото шаг 5

Добавляем к специям ложку размягченного сливочного масла и тщательно все перемешиваем.

Маринад для цыпленка табака - фото шаг 6

Промытую и высушенную тушку курицы натираем со всех сторон приготовленным маринадом и оставляем на пол часика мариноваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»