Маринад для курицы с соевым соусом
В последнее время азиатская кухня становится все более и более популярной. Все дело в необычном, очень пикантном, приправленном различными специями, вкусе. Маринад с соевым соусом — тому подтверждение!
Описание приготовления:
Соевый соус очень часто используется в приготовлении азиатских блюд. Сейчас даже не припомню ни одного блюда этой кухни, в состав которого он не входит. Соевый соус придает блюду легкий пряный аромат и пикантный привкус. А какой сочной получается маринованная в нем курица! После этого ее можно и на сковороде жарить, и в духовке запекать: она останется такой же нежной и мягкой. Рецепт, как приготовить маринад для курицы с соевым соусом, очень простой и состоит, собственно говоря, из соевого соуса. Дополнительными ингредиентами могут быть паприка, лимонный сок, чеснок и другие пряности. Тут уже на ваш вкус.
Назначение: На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Крахмал — 1,5-2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринад для курицы с соевым соусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 пластины, а затем каждую пластину разрежьте еще на 3 части.
Сложите курицу в стеклянную миску, добавьте лимонный сок.
Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
В хорошо промаринованную курицу добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Крахмал нужен нам для того, чтобы связать жидкость и не дать ей испариться. Тогда курица останется нежной и сочной.
Обжарьте курицу в оливковом масле до румяности на среднем огне. Вы увидите, что на кусочках курицы почти моментально появится корочка, за 8-10 минут приготовления она станет золотистой и очень аппетитной. А в середине будет нежной и очень мягкой. Подавайте курицу в маринаде из соевого соуса горячей, присыпав кунжутными семечками.