Маринад для рыбы на гриле
Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте!
Описание приготовления:
Чтоб правильно приготовить маринад нужно в герметичном контейнере смешать все ингредиенты и хорошо взболтать, чтоб они соединились или как говорят «переженились». Рыбу заливают маринадом минимум на полчаса, но можно и мариновать и дольше. В маринад добавляются ачиоте или аннато, это мексиканские приправы. Если у вас таковых нет, замените их на шафран и перец. В кулинарии практически всегда можно найти вкусовые аналоги. А уж приготовление маринада — это самое индивидуальное занятие! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Перец — 2 чайных ложки (острый);
- Белое вино — 1/2 стакана;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Сок апельсина — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Лимонный перец — 1 чайная ложка;
- Ачиоте или аннато — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Маринад для рыбы на гриле»
Соединить все ингредиенты вместе, чеснок измельчить. Маринад перемешать, дать ему настояться 5 минут.
Рыбу нарезать на порционные куски.
Маринад хорошо смешать.
Рыбу залить маринадом и отправить в холодильник на полчаса.
Замаринованную рыбу можно запекать на гриле.
Запекайте рыбу от 7 до 10 минут.