Банановый соус
Этот соус можно смело назвать домашним майонезом. Банан используется вместо яичного желтка. Соус получается постным, с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Подается к мясу или как заправка в салат.
Описание приготовления:
Банановый соус очень легко готовится в домашних условиях. Вполне допускаю, что такой соус может понравится не каждому, ведь вкус банана очень хорошо ощущается. Тем не менее соус прекрасно подходит к мясным блюдам, кроме того, банановым соусом можно заправлять овощные салаты. Удачи!
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Горчица
Ингредиенты:
- Банан — 100 грамм;
- Масло растительное — 200 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Горчица — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановый соус»
Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Разминаем банан вилкой в пюре, добавляем к нему горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Постепенно вливаем растительное масло, перемешивая массу миксером до однородности.
Добавьте соль или сахар по вкусу. Соус готов, приятного аппетита!