Пятница , 19 апреля 2024


Перец с зеленью и чесноком на зиму

Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.

Описание приготовления:

Такой вкусный перец можно подать к мясу или птице, дополнить им картофель или блюда из круп. Готовый перец умеренно соленый. Нет чрезмерного запаха уксуса. Заготовка отлично хранится до весны.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Перец острый — 1 часть;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложек;
  • Перец душистый — 6 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Перец с зеленью и чесноком на зиму»

Перец с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Перец с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 2

Перец чистим и нарезаем дольками. Добавляем 500-600 мл. воды. Кипятим 3-4 минуты.

Перец с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 3

Чеснок и петрушку нарезаем и высыпаем в миску.

Перец с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 4

Перец варился 3 минуты и стал мягче.

Перец с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 5

В банки кладем душистый перец и немного острого перца. Наливаем подсолнечное масло.

Перец с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 6

Насыпаем чеснок с петрушкой.

Перец с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 7

Далее, кладем дольки перца.

Перец с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 8

Наполняем банки до верха, чередуя дольки перца с чесноком и петрушкой.

Перец с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 9

В кастрюлю кладем полотенце или х.б. ткань. Сверху ставим банки. В банки добавляем соль и сахар. Половина столовой ложки соли и ложка сахара на одну банку.

Перец с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 10

Добавляем уксус (минимум столовую ложку на банку 500 мл.) и наливаем горячую воду в которой варился перец. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до «плечиков» банок.
Пастеризуем 15 минут. Закатываем металлическими крышками.

Перец с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 11

Перец с чесноком и петрушкой на зиму готов. Банки храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 2 банки по 500 мл.

болгарский перец с чесноком, на зиму

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *