Соево-медовый соус
Овощной салат или мясное блюдо можно подать с пикантным и пряным соусом. Благодаря ему любое блюдо будет вкуснее и интереснее. Рассказываю о рецепте, как приготовить соево-медовый соус.
Описание приготовления:
Готовый соус можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости. Вы можете заправить им овощной салат, салат из морепродуктов или подать его с крылышками или другим мясом. Сладость и остроту можете регулировать самостоятельно по вкусу. Разбавьте соус специями и наслаждайтесь.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мёд / Имбирь
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Яблочный уксус — 1/3 стакана;
- Мед — 1/3 стакана;
- Соевый соус — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Корень имбиря — по вкусу;
- Молотый имбирь — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 2/3 стакана;
- Соус «Шрирача» — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соево-медовый соус»
1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка.
2. В чашу блендера выложите измельченные овощи, добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, и хорошенько все взбейте.
3. Взбивайте соус и добавляйте тонкой струйкой оливковое масло, взбивайте еще 1 минуту.
4. Готовый соус перелейте в контейнер или в соусник, храните его в холодильнике. Приятного аппетита!