Воскресенье , 1 сентября 2024


Сметанный соус

 

Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сметаны — 500 грамм;
  • муки — 1 ст. ложка;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Сметанный соус хорошо сочетается с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами. При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить муку и обжарить, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтый оттенок. Сметану довести до кипения, добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу соль. Сметанный соус готов.

Смотрите также

Соус Терияки

Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *