Салат «Пекинская капуста»
Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат «Пекинская капуста» с овощами и яйцами. Это отличный вариант на скорую руку, который спасет, когда нужно в самые короткие сроки сделать что-то вкусное и сытное. Использовать в рецепт можно любые овощи, которые окажутся в холодильнике, а также консервированную кукурузу или горошек, например. Кстати, в данном случае добавлены перепелиные яйца, но смело можете брать и куриные.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец / Яйца / Перепелиные яйца / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 штука;
- Капуста пекинская — 300-350 грамм;
- Огурец — 1-2 штук;
- Яйцо перепелиное — 5 штук (или 2-3 куриных);
- Соль и зелень — по вкусу;
- Оливковое масло — 2-2.5 ст. ложки;
- Уксус — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Пекинская капуста»»
1. Первым делом поставьте варить яйца (4 минуты после закипания воды). Пекинскую капусту нашинкуйте.
2. И выложите в глубокий салатник.
3. Туда же добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец.
4. Измельчите огурчик.
5. И любимую свежую зелень.
6. Полейте оливковым маслом, добавьте чуточку уксуса и перед подачей дополните яйцами. Приятного аппетита!