Вторник , 30 апреля 2024


Сальса с лаймом и кокосовой стружкой

 

Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату

География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • семян тмина — 1 чайная ложка;
  • зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, нарезанные — 6 штук;
  • маленьких зубчика чеснока — 2 штуки;
  • чили — 1-2 штук;
  • свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов) — 1/4 стакана;
  • кокосовой стружки — 2 ст. ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • и 1 чайная ложка оливкового масла — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

В небольшой сковороде поджарить семена тмина на среднем огне, пока они не подрумянятся и не появится аромат, около 3 минут. Дать немного остыть, затем слегка измельчить ножом.

В кухонном комбайне смешать лук, чеснок и чили около 10 секунд. Добавить кинзу, измельченный тмин, лимонный сок, 2 столовые ложки воды, кокосовую стружку, соль и масло, взбить до консистенции пасты. Подавать сальсу при комнатной температуре.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *