Брусничный соус к мясу

 

Рецепт брусничного соуса к мясу очень простой. Уверена, он вам понравится. Кисловатая и терпкая, брусника отлично подчеркнет вкус стейка или отбивных. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить брусничный соус к мясу. Кисловатый и полусладкий, он завершается акцентом острого перца чили. Рекомендую!

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Брусника — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Корица — 0.5 чайных ложки;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Бадьян — по вкусу;
  • Анис — по вкусу;
  • Вино — 50 миллилитров;
  • Перец чили — 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Брусничный соус к мясу»

Брусничный соус к мясу - фото шаг 1

1. Ягоды моем, даем обсохнуть и закидываем в сотейник. Засыпаем сахар и добавляем специи. Чуть подавим ягоды толкушкой и ждем, чтоб пустили сок на маленьком огне.

Брусничный соус к мясу - фото шаг 2

2. Вливаем вино и на маленьком огне кипятим 10 минут, чтобы немного загустел соус.

Брусничный соус к мясу - фото шаг 3

3. Вот и все! Вкусный соус готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»