Брусничный соус к мясу
Рецепт брусничного соуса к мясу очень простой. Уверена, он вам понравится. Кисловатая и терпкая, брусника отлично подчеркнет вкус стейка или отбивных. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить брусничный соус к мясу. Кисловатый и полусладкий, он завершается акцентом острого перца чили. Рекомендую!
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Брусника — 1 стакан;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Корица — 0.5 чайных ложки;
- Имбирь — по вкусу;
- Бадьян — по вкусу;
- Анис — по вкусу;
- Вино — 50 миллилитров;
- Перец чили — 1 щепотка.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Брусничный соус к мясу»
1. Ягоды моем, даем обсохнуть и закидываем в сотейник. Засыпаем сахар и добавляем специи. Чуть подавим ягоды толкушкой и ждем, чтоб пустили сок на маленьком огне.
2. Вливаем вино и на маленьком огне кипятим 10 минут, чтобы немного загустел соус.
3. Вот и все! Вкусный соус готов!