Кетчуп на зиму «Пальчики оближешь»

 

Приготовьте всего один раз этот кетчуп и вы больше не захотите никогда покупать его в магазине. Кетчуп получается в меру острым, с удачным сочетанием кислоты и сладости. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой кетчуп можно подать к абсолютно любому блюду — будь то мясо, рыбка или макароны. Зимой вы будете очень довольны, что летом позаботились о приготовлении этого вкусного и ароматного соуса. К тому же готовится он очень просто, да и выход неплохой — из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Обязательно попробуйте приготовить кетчуп на зиму «Пальчики оближешь».

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Яблоки — 300-400 грамм;
  • Лук репчатый — 3-5 штук;
  • Соль — 1-1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 3-5 ст. ложек;
  • Перец красный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Орегано сушеный — 1/2 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кетчуп на зиму «Пальчики оближешь»»

Кетчуп на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кетчуп на зиму

Помидоры порежьте на небольшие куски. У меня мелкие помидоры, поэтому я порезала каждый на 6 частей.

Кетчуп на зиму

Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера луковицы.

Кетчуп на зиму

Яблоки порежьте дольками. Количество яблок и лука можно варьировать по своему вкусу и желанию. Я кладу яблок достаточно много по сравнению с количеством помидор, мне нравится, какой приятный оттенок вкуса они придают томатам.

Кетчуп на зиму

Добавьте в кастрюлю соль, сахар, красный перец и орегано. Любителям базилика можно добавить пару листиков этой пряности — получится очень пикантно.

Кетчуп на зиму

Поставьте кастрюльку на огонь и варите на среднем огне минут 10. За это время выделится достаточно много сока, а овощи и яблоки станут мягкими.

Кетчуп на зиму

С помощью блендера пюрируйте содержимое кастрюли до однородного состояния.

Кетчуп на зиму

Снова поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь и уваривайте до нужного вам состояния. Мне нравится, когда кетчуп не слишком густой. Накройте кетчуп крышкой, когда будете варить, а то при кипении он будет немного стрелять из-за своей густоты.

Кетчуп на зиму

За 2 минуты до готовности кетчупа добавьте уксус и перемешайте. Затем готовый кетчуп разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Храните кетчуп в темном и прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»