Безе с вареньем

Всем поклонникам нежного белкового десерта я хочу предложить вариант, как приготовить безе с вареньем. Любимое лакомство с интересной вкусовой ноткой. Если нравится идея, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Это безе хорошо тем, что в зависимости от варенья, оно каждый раз будет получаться другим. Я использую варенье с абрикосом и апельсином, оно придает безе легкую кислинку. Отсаживать белки можно как кондитерским мешком, так и просто ложкой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
Ингредиенты:
- Белки — 2 штуки;
 - Сахар — 100 грамм;
 - Варенье — 2 ст. ложки.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Безе с вареньем»

Подготовьте ингредиенты.

Белки аккуратно отделите и вбейте в глубокую мисочку.

Взбейте немного. Увеличивая скорость, всыпайте небольшими порциями сахар.

Белки нужно взбить до пышных, плотных пиков.

Добавьте варенье.

Аккуратно перемешайте ложкой.

Выложите белки на пергамент.

При температуре 130-140 градусов выпекайте безе около 2 часов. После выключите духовку и оставьте безе с приоткрытой дверцей до полного остывания.

Приятного чаепития!






