Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой — просто чудо домашней кулинарии. Нежное, рассыпчатое тесто с кисло-сладкой, кисельной, яблочной начинкой.

Описание приготовления:

Готовится такой пирог очень просто, стоит дешево, а удовольствия вы получите море. Если его выложить в кастрюлю и накрыть крышкой, то через несколько часов крошка будет мягкой и пушистой. Кисель с яблоками во время выпекания становится сочной, кисло-сладкой прослойкой, похожей на суфле.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку);
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 5 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог с крошкой»

Яблочный пирог с крошкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Яблочный пирог с крошкой - фото шаг 2

В миску насыпьте муку.

Яблочный пирог с крошкой - фото шаг 3

Всыпьте сахар в муку.

Яблочный пирог с крошкой - фото шаг 4

Натрите холодное сливочное масло и выложите в миску с мукой и сахаром.

Яблочный пирог с крошкой - фото шаг 5

Перетрите масло с мукой и сахаром до состояния крошки. Удобно это делать миксером, но при этом посуда должна быть глубокой.

Яблочный пирог с крошкой - фото шаг 6

2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой. Диаметр формы 18-20 см. Немного утрамбуйте крошку. Отправьте форму, а также вторую часть крошки на 30 минут в холод.

Яблочный пирог с крошкой - фото шаг 7

Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

Яблочный пирог с крошкой - фото шаг 8

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите кисель до загустения. Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Выложите в кисель, добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Яблочный пирог с крошкой - фото шаг 9

Достаньте форму с крошкой из холодильника. Выложите яблочно-кисельную начинку.

Яблочный пирог с крошкой - фото шаг 10

Посыпьте начинку второй частью крошки.

Яблочный пирог с крошкой - фото шаг 11

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.

Яблочный пирог с крошкой - фото шаг 12

Готовый пирог достаньте из духовки и хорошо охладите. После нарежьте на порции и подавайте к столу.

Итальянский яблочный пирог из крошки легко и просто!/Apple Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»