Сироп из крыжовника

 

Сироп из крыжовника по вкусу ничем не уступает своим популярным собратьям. Но вот приготовить его гораздо проще. Этот рецепт — для тех, кто любит подсластить свои десерты янтарным сиропчиком.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Десерты / Сироп

Количество порций: 3

Описание приготовления:

По этому рецепту выходит небольшая баночка сиропа из крыжовника. Советую вместо баночки взять бутылку с узким горлышком, чтобы удобно было поливать мороженое да блинчики. Можно использовать и обычный сахар, но с тростниковым получается гораздо вкуснее!

Готовится сироп из крыжовника — просто! А хранить его надо в холодильнике. Кстати, при желании или надобности готовый сироп можно немного разогреть в микроволновке или в кастрюльке на плите.

1. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и всыпьте сахар. На среднем огне, помешивая, растворите сахар. Пусть немного покипит.

2. В это время промойте крыжовник, срежьте кончики ножницами и разрежьте наполовину.

3. Половинки ягод крыжовника добавьте в сироп. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая. Готовый сироп остудите и процедите. Залейте в удобную тару и закупорьте.

Сироп из крыжовника готов! Сладких впечатлений и приятного аппетита!

Изумрудное Варенье из Крыжовника ✧ Царское Варенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»