Жареное мороженое на сковороде
Многих хозяек в классическом рецепте этого десерта смущает неоправданно большой расход масла. Я хочу предложить вам альтернативный вариант, как приготовить жареное мороженое на сковороде. Попробуйте!
Описание приготовления:
Основой данного десерта может быть как пломбир, так и шоколадное мороженое. Кроме кукурузных хлопьев в панировку можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи или крошку печенья, например. Мороженое чуть больше подтаивает, чем во фритюре, но тем не менее получается удивительно вкусным и аппетитным. Отличный вариант десерта для всей семьи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Мороженое — 500 грамм;
- Хлопья кукурузные — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 5-6 ст. ложек;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Жареное мороженое на сковороде»
1. Ложкой для мороженого сформируйте шарики, выложите их на пергамент. Отправьте на полчаса-часик в морозильник.
2. Взбейте в небольшой мисочке яйца. Отдельно просейте муку и чуть измельчите хлопья.
3. Каждый шарик окуните сначала в яйцо, а потом в муку. После снова в яйцо и после — в кукурузные хлопья.
4. Выложите мороженое на пергамент и уберите в холодильник еще минут на 40.
5. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Жарьте шарики до румяности с двух сторон буквально по 30 секунд.