Натуральное мороженое

 

Вы хотите приготовить натуральное домашнее мороженое без красителей, добавок и консервантов? Проще простого! И специальная машина-мороженица вам не понадобится, и ингредиентов мы используем минимум.

Описание приготовления:

Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Процесс не быстрый, но и не сложный. Самое главное не забывать периодически перемешивать-взбивать мороженое в процессе замораживания. Как приготовить натуральное мороженое, вы узнаете из нижеприведенного рецепта. Готовим!

Назначение: Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 миллилитров;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Стручок ванили — 1 штука (или 1 чайная ложка ванильного сахара).

Количество порций: 1

Как приготовить «Натуральное мороженое»

Натуральное мороженое - фото шаг 1

Молоко доводим до кипения с измельченным стручком ванили и оставим до полного остывания. Если вы используете ванильный сахар, этот этап пропускаем.

Натуральное мороженое - фото шаг 2

Наливаем в глубокую миску охлажденные сливки и взбиваем их миксером.

Натуральное мороженое - фото шаг 3

В процессе взбивания добавляем сахар.

Натуральное мороженое - фото шаг 4

Когда сливки взобьются до пышной устойчивой консистенции, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденное молоко. И взбиваем до пышной и однородной массы.

Натуральное мороженое - фото шаг 5

Выливаем получившуюся массу в контейнер и отправляем в морозилку.

Натуральное мороженое - фото шаг 6

И каждые 30 минут вынимаем будущее мороженое из морозилки и взбиваем.

Натуральное мороженое - фото шаг 7

И так делаем каждые 30 минут, пока масса не станет настолько замерзшей, что уже невозможно будет ее взбивать.

Натуральное мороженое - фото шаг 8

Вот так выглядит мороженое после последнего взбивания.

Натуральное мороженое - фото шаг 9

И вот наше вкусное сливочное и натуральное мороженое готово. Оно будет немного жестче, нежели магазинное. Поэтому перед подачей минут 5 пусть постоит в тепле.

ПРОВЕРКА МОРОЖЕНОГО НА НАТУРАЛЬНОСТЬ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»