Пудинг с крыжовником

 

Любители пудинга по достоинству оценят этот рецепт! Сладкий десерт готовится из яиц, сливочного масла и муки с чудесной начинкой из ягод крыжовника. Пудинг подходит для легкого завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пудинга с крыжовником. Дно формы для выпечки застилается бумагой и промасливается сливочным маслом. Засыпается коричневый сахар и выкладывается крыжовник. Безусловно, крыжовник надо предварительно промыть, почистить от плодоножек и носиков. Затем, сливочное масло взбивается с сахарной пудрой, вводятся взбитые яйца и муку. Тесто заливается поверх крыжовника, после чего пудинг запекается в духовке 45 минут. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 75 грамм;
  • Крыжовник — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахарная пудра — 125 грамм;
  • Мука — 125 грамм;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пудинг с крыжовником»

Пудинг с крыжовником - фото шаг 1

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Ровным слоем засыпаем коричневый сахар и промытый крыжовник.

Пудинг с крыжовником - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, до воздушного состояния. Добавляем взбитые яйца и муку, перемешиваем. Заливаем тестом крыжовник.

Пудинг с крыжовником - фото шаг 3

Выпекаем 45 минут в духовке. Температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Пирог с КРЫЖОВНИКОМ «Фейерверк»: простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»