Понедельник , 29 апреля 2024


Блины с творогом и зеленью

Если вы не знаете, чем полезным и вкусным побаловать семью или гостей, приготовьте аппетитные и сочные блины с творогом и зеленью в домашних условиях.

Такие блинчики понравятся абсолютно всем.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт блинов с творогом и зеленью отлично подойдет как для завтрака, так и для закуски к праздничному столу или на природе. При желании начинку можно дополнить также вареным яйцом или самыми разнообразными специями по вкусу.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 350-400 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Блины с творогом и зеленью»

Блины с творогом и зеленью - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо соединить яйцо со щепоткой соли и сахара и хорошо взбить. Добавить молоко, растительное масло и муку. Тесто должно получится жидким и без комочков. Пожарить блинчики и слегка их остудить.

Блины с творогом и зеленью - фото шаг 2

2. Параллельно можно заняться начинкой.

Блины с творогом и зеленью - фото шаг 3

3. Вымыть и просушить зелень, затем измельчить. Использовать в рецепт приготовления блинов с творогом и зеленью можно и свежую, и сушеную зелень для аромата.

Блины с творогом и зеленью - фото шаг 4

4. Выложить в салатник и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Блины с творогом и зеленью - фото шаг 5

5. Добавить творог и немного оливкового масла. Посолить немного при необходимости и добавить по вкусу перца. Тщательно перемешать начинку до однородности.

Блины с творогом и зеленью - фото шаг 6

6. Выложить небольшое количество начинки в серединку блинчика.

Блины с творогом и зеленью - фото шаг 7

7. Завернуть края так, чтобы начинка была хорошо спрятана внутри. Блины с творогом и зеленью в домашних условиях могут быть конвертиками, квадратами или любой другой формы, которая больше нравится.

Блины с творогом и зеленью - фото шаг 8

8. Выложить на сковороду швом вниз и обжарить на среднем огне до румяности. Подавать такие блинчики можно со сметанным соусом.

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *