Блины с творогом и зеленью
Если вы не знаете, чем полезным и вкусным побаловать семью или гостей, приготовьте аппетитные и сочные блины с творогом и зеленью в домашних условиях.
Такие блинчики понравятся абсолютно всем.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт блинов с творогом и зеленью отлично подойдет как для завтрака, так и для закуски к праздничному столу или на природе. При желании начинку можно дополнить также вареным яйцом или самыми разнообразными специями по вкусу.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Зелень — 1 пучок;
- Чеснок — 1-3 зубчиков;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 350-400 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Сахар — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Блины с творогом и зеленью»
1. Для приготовления теста необходимо соединить яйцо со щепоткой соли и сахара и хорошо взбить. Добавить молоко, растительное масло и муку. Тесто должно получится жидким и без комочков. Пожарить блинчики и слегка их остудить.
2. Параллельно можно заняться начинкой.
3. Вымыть и просушить зелень, затем измельчить. Использовать в рецепт приготовления блинов с творогом и зеленью можно и свежую, и сушеную зелень для аромата.
4. Выложить в салатник и добавить пропущенный через пресс чеснок.
5. Добавить творог и немного оливкового масла. Посолить немного при необходимости и добавить по вкусу перца. Тщательно перемешать начинку до однородности.
6. Выложить небольшое количество начинки в серединку блинчика.
7. Завернуть края так, чтобы начинка была хорошо спрятана внутри. Блины с творогом и зеленью в домашних условиях могут быть конвертиками, квадратами или любой другой формы, которая больше нравится.
8. Выложить на сковороду швом вниз и обжарить на среднем огне до румяности. Подавать такие блинчики можно со сметанным соусом.