Карамельный пудинг
Делюсь рецептом карамельного пудинга из тофу. У него получается нежная, мягкая консистенция и приятный сливочный вкус. Такой десерт подойдет для постного или веганского питания.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить карамельный пудинг, я расскажу ниже. Для этого рецепта необходим шелковый японский сорт тофу — именно он дает необходимую нежную консистенцию. Миндальную пасту можно заменить на любую другую ореховую или добавить 2-3 ст.л. жирного кокосового молока. Берите мой рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Тофу шелковый — 300 грамм;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Агар-агар — 10 грамм;
- Кокосовый сахар — 3-5 ст. ложек;
- Миндальная паста — 1 ст. ложка;
- Финиковой сироп — по вкусу;
- Карамельный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Карамельный пудинг»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите в блендере шелковый тофу, кокосовый сахар, миндальную пасту, карамельный экстракт, агар-агар и кукурузный крахмал.
Перелейте смесь в кастрюлю и начните нагревать на среднем огне. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты.
На дно формочек налейте финиковый сироп.
Затем выложите смесь из тофу. Оставьте пудинг застывать в холодильнике на 2-3 часа.
Переверните формочку с пудингом на тарелку.
Карамельный пудинг готов, приятного аппетита!