Пятница , 19 апреля 2024


Карамельный пудинг

 

Делюсь рецептом карамельного пудинга из тофу. У него получается нежная, мягкая консистенция и приятный сливочный вкус. Такой десерт подойдет для постного или веганского питания.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить карамельный пудинг, я расскажу ниже. Для этого рецепта необходим шелковый японский сорт тофу — именно он дает необходимую нежную консистенцию. Миндальную пасту можно заменить на любую другую ореховую или добавить 2-3 ст.л. жирного кокосового молока. Берите мой рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу шелковый — 300 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Агар-агар — 10 грамм;
  • Кокосовый сахар — 3-5 ст. ложек;
  • Миндальная паста — 1 ст. ложка;
  • Финиковой сироп — по вкусу;
  • Карамельный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Карамельный пудинг»

Карамельный пудинг - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Карамельный пудинг - фото шаг 2

Измельчите в блендере шелковый тофу, кокосовый сахар, миндальную пасту, карамельный экстракт, агар-агар и кукурузный крахмал.

Карамельный пудинг - фото шаг 3

Перелейте смесь в кастрюлю и начните нагревать на среднем огне. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты.

Карамельный пудинг - фото шаг 4

На дно формочек налейте финиковый сироп.

Карамельный пудинг - фото шаг 5

Затем выложите смесь из тофу. Оставьте пудинг застывать в холодильнике на 2-3 часа.

Карамельный пудинг - фото шаг 6

Переверните формочку с пудингом на тарелку.

Карамельный пудинг - фото шаг 7

Карамельный пудинг готов, приятного аппетита!

БЕЗ ВЫПЕЧКИ Бюджетный Десерт МОЛОКО — КАРАМЕЛЬ

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *