Клубничный пудинг
Такой клубничный пудинг в домашних условиях можно готовить как летом — со свежими ягодами клубники и черники (отличное сочетание, попробуйте), так и зимой — из замороженных ягод или варенья! Советую!
Описание приготовления:
Вообще, мне этот простой рецепт клубничного пудинга в свое время подсказала мама. И я окончательно убедилась, что с такими-то доступными рецептами праздник себе можно устраивать хоть каждый день! А экспериментируя с фруктовыми начинками можно каждый раз заново удивлять своих гостей! Так что делюсь и с вами, как сделать клубничный пудинг!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черника
Блюдо: Десерты / Пудинг
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Сметана — 250 грамм;
- Черника — 100 грамм (свежая или мороженая);
- Клубника — 150 грамм (свежая или мороженая);
- Сахар — 200 грамм;
- Печенье — 150 грамм;
- Масло — 50 грамм;
- Желатин — 25 грамм;
- Вода — 200 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Клубничный пудинг»
1. Желатин разводим согласно указаниям на упаковке. Доводим до полного растворения и немного остужаем.
2. Тем временем займемся основой для пудинга. Печенье перетираем в крошку и смешаем с размягченным маслом. Мнем руками, трамбуем на дно формы, чтобы получился корж.
3. Творог, сметану и сахар взбиваем в блендере или при помощи миксера, пока масса не станет легкой и однородной, а сахар весь не растворится.
4. А теперь при помощи блендера взбиваем клубнику и чернику в пюре. Можно полученную массу отдельно перетереть через сито, чтобы семечки и остатки кожицы не попадались. Соединяем с творожной массой, выкладываем ровным слоем поверх печенья.
5. Оставим десерт в холодильнике, пока верх не «схватится», а затем вынимаем из формы, украшаем ягодами и подаем! Приятного аппетита!