Заварной масляный крем
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте!
Описание приготовления:
Этот крем не только прост сложен в приготовлении, но и невероятно ароматен благодаря ванили. Кроме того, вы можете добавить немного коньяка или любимого ликера, чтобы придать ему особую пикантность. Консистенция крема позволяет использовать его для эклеров, например, или других пирожных, так что очень рекомендую запомнить рецепт.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана (или пополам со сливками);
- Сахар — 1/2 стакана (+ 2 ст. л.);
- Соль — 1 щепотка;
- Желток — 5 штук;
- Крахмал кукурузный — 3 чайных ложки;
- Сливочное масло — 4 чайных ложки;
- Стручок ванили — 1 штука;
- Коньяк — 1-2 Чайных ложек (по желанию).
Количество порций: 4
Как приготовить «Заварной масляный крем»
1. В небольшой сотейник отправьте молоко и сливки, если используете их. Аккуратно извлеките из стручка ваниль.
2. Добавьте щепотку соли и сахар. Для тех, кто любит не очень сладкие десерты, рекомендую добавить около 1/4 стакана. Отправьте сотейник на огонь. Сахар должен раствориться, и на поверхности молока должны появиться пузырьки.
3. Параллельно взбейте желтки с 2 ложками сахара.
4. Добавьте муку или крахмал и тщательно перемешайте.
5. Влейте молочную смесь тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись.
6. Тщательно перемешайте и снова отправьте на огонь.
7. Варить крем нужно на медленном огне, постоянно помешивая. О его готовности говорит такое состояние, когда проведенная ложкой линия не сразу исчезает с поверхности.
8. Крем желательно протереть через сито, чтобы избежать комочков.
9. Осталось только добавить сливочное масло и при желании — коньяк. Взбейте все тщательно до однородной консистенции.
10. Сразу крем может показаться жидковатым, но он будет остывать и немного загустеет.