Заварной крем для «Наполеона» без яиц

 

Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить заварной крем для «Наполеона» без яиц. В качестве загустителя в данном случае используется кастард в порошке, но если у вас его под рукой не оказалось, можно взять крахмал, например. Это классический вариант, состоящий только из молока и сахара, но для пикантности всегда можно добавить цедру или сок цитрусовых, а также ваниль или миндальный экстракт для аромата.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 2.5 стакана (стакан — 250мл);
  • Сахар — 6-8 чайных ложек;
  • Кастард — 3 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем для «Наполеона» без яиц»

Заварной крем для

1. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на огонь.

Заварной крем для

2. Когда оно немного прогреется, отлейте миллилитров 50 в отдельную мисочку и добавьте кастард.

Заварной крем для

3. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Заварной крем для

4. Добавьте по вкусу сахар в кастрюльку с молоком.

Заварной крем для

5. И небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте кастард. Уменьшите огонь до минимума и проварите крем минут 5-6, продолжая помешивать.

Заварной крем для

6. Готовый крем снимите с огня и остудите. По мере остывания крем будет густеть, а после его можно распределять по коржам и собирать тортик.
Приятного чаепития!

Заварной крем без яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»