Крем-суп из чечевицы

Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим!

Описание приготовления:

Подавайте суп с кунжутом или хлебными сухариками, любимыми специями или зеленью. Чтобы повысить калорийность супа, можно добавить немного сливок перед выключением. Удачи!

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Крем-суп
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Чечевица — 2 стакана;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатный соус или паста — 1-2 ст. ложек;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Масло рафинированное — 3 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Вода — 2,5-3 литра.

Количество порций: 8

Как приготовить «Крем-суп из чечевицы»

Крем-суп из чечевицы - фото шаг 1

Приготовьте продукты для супа. Количеством воды можно отрегулировать густоту супа. Специи также используйте на свой вкус, я добавила только лавровый лист и в конце варки — щепотку орегано, мне нравится его вкус в блюдах.

Крем-суп из чечевицы - фото шаг 2

Переберите чечевицу от мусора, промойте от пыли до чистой воды.

Крем-суп из чечевицы - фото шаг 3

В кипящую соленую воду положите чечевицу, варите до мягкости, время варки напрямую зависит от сорта чечевицы. У меня на это ушло 25 минут.

Крем-суп из чечевицы - фото шаг 4

Очистите овощи, порежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.

Крем-суп из чечевицы - фото шаг 5

На растительном масле поджарьте овощи до готовности.

Крем-суп из чечевицы - фото шаг 6

Добавьте томатный соус, протомите его с овощами минутку.

Крем-суп из чечевицы - фото шаг 7

Очистите картофель, порежьте его на 4 части.

Крем-суп из чечевицы - фото шаг 8

Добавьте к готовой чечевице картофель, жареные овощи, специи, лавровый лист. Все вместе проварите 15-20 минут.

Крем-суп из чечевицы - фото шаг 9

Из готового супа уберите лавровый лист, погружным блендером пюрируйте суп до кремообразного состояния. Приятного аппетита!

ХУДЕЕМ ЭФФЕКТИВНО: ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»