Нежный крем, напоминающий пломбир

 

Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем.

Описание приготовления:

И если вы хотите повторить этот потрясающий аромат и вкус, например, добавить его в прослойку торта или во фруктовый десерт, то обратитесь к моему рецепту. Прочтите внимательно, как приготовить нежный крем, напоминающий пломбир. Мы не удержались, и съели его сразу просто так ложками!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 85 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сливки для взбивания — 250 миллилитров;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Нежный крем, напоминающий пломбир»

Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 1

Желтки перетрите с двумя видами сахара. Затем добавьте к ним крахмал. Перемешайте всё, чтобы не осталось комочков.

Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 2

Молоко подогрейте почти до кипения. Тонкой струёй влейте его в желтки, постоянно помешивая.

Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 3

Массу перелейте в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте туда масло. Перемешайте до растворения. Поставьте массу на водяную баню, постоянно её мешая.

Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 4

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте их в основную массу. Крем готов! Приятной дегустации, сладкоежки!

Нежный крем напоминающий пломбир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»