Курд из лимона
Заварной крем может быть не только сливочного вкуса. Попробуйте кисло-сладкий вариант! Это английский десерт, по вкусу очень схожий на заварной крем, поэтому не мудрено, что он встречается в десертах!
Описание приготовления:
Технология создания довольно проста! У вас получится всё с первого раза, главное — следуйте пошаговой инструкции. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, эклеров или печенья. Также десерт добавляют в сладкие корзиночки и торты. А иногда едят просто ложкой с чашечкой свежезаваренного кофе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 120 миллилитров;
- Сахар белый — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 8 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Курд из лимона»
1. В миксере или блендере взбейте вместе сок лимона, яйца, соль и сахар.
2. Затем растопите масло и аккуратно введите а яичную смесь. Всё перемешайте.
3. Затем перелейте масляную смесь в сотейник и варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
4. Масса должна стать густой, ярко-желтого цвета.
5. Храните курд в банке под крышкой или подавайте в холодном виде. Приятной дегустации!