Курд из лимона

 

Заварной крем может быть не только сливочного вкуса. Попробуйте кисло-сладкий вариант! Это английский десерт, по вкусу очень схожий на заварной крем, поэтому не мудрено, что он встречается в десертах!

Описание приготовления:

Технология создания довольно проста! У вас получится всё с первого раза, главное — следуйте пошаговой инструкции. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, эклеров или печенья. Также десерт добавляют в сладкие корзиночки и торты. А иногда едят просто ложкой с чашечкой свежезаваренного кофе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 120 миллилитров;
  • Сахар белый — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 8 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Курд из лимона»

Курд из лимона - фото шаг 1

1. В миксере или блендере взбейте вместе сок лимона, яйца, соль и сахар.

Курд из лимона - фото шаг 2

2. Затем растопите масло и аккуратно введите а яичную смесь. Всё перемешайте.

Курд из лимона - фото шаг 3

3. Затем перелейте масляную смесь в сотейник и варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Курд из лимона - фото шаг 4

4. Масса должна стать густой, ярко-желтого цвета.

Курд из лимона - фото шаг 5

5. Храните курд в банке под крышкой или подавайте в холодном виде. Приятной дегустации!

ЛИМОННЫЙ КУРД | крем для торта, тарта, пирожных, тарталеток, тостов | Lemon Curd

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»