Крем творожный
Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара.
Описание приготовления:
Творожный крем можно подавать как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов.
Приготовление:
Растворить желатин в ? стакане воды. Нагреть ? стакана молока. В оставшемся молоке развести муку. Добавить горячее молоко и довести до кипения. Дать молочной смеси остыть в прохладном месте. Растереть творог со сливочным маслом и сахаром до однородности. Взбить желтки с сахаром и добавить к творогу. Добавить ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный желатин. Взбить белки в пену и добавить в крем. Разделить приготовленный крем между порционными формочками и поставить в холодильник на 2 часа.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- творога — 150 грамм;
- сливочного масла — 3 ст. ложки;
- молока — 1 стакан;
- муки — 1 ст. ложка;
- яйца — 4 штуки;
- желатина — 1 чайная ложка;
- сахара — 1 стакан;
- ванилин — по вкусу.
Количество порций: 2