Крем для торта из сгущенки
Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее.
Описание приготовления:
Крем для торта из сгущенки готовят многие хозяйки, но не у всех он получается по-настоящему вкусным. С помощью подробных инструкций вы можете приготовить потрясающий крем, который прекрасно подойдет не только для тортов, но и для других десертов.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сгущенка — 1 штука;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Какао — 2-3 ст. ложек;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем для торта из сгущенки»
1. Рецепт приготовления крема для торта из сгущенки чрезвычайно прост. Но для того, чтобы он получился еще более вкусным, можно использовать несколько дополнительных ингредиентов, например какао и орехи.
2. В высокую чашу отправить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Добавить к нему сгущенку и начать взбивать миксером.
3. Взбивать нужно достаточно долго, так как консистенция крема должна быть однородной и эластичной. Периодически можно останавливать миксер и дополнительно вымешивать ложкой.
4. На этапе, когда масса увеличилась в объеме и стала «пушистой» можно остановиться. Но для действительно вкусного крема предлагаю добавить какао. Аккуратно перемешать его ложкой, чтобы оно не разлетелось, а затем продолжить взбивать миксером.
5. Крем должен стать однородным и однотонным, без разводов.
6. Если вы еще не устали, то можно перемолоть грецкие (или любые другие) орехи на блендере или в мясорубке.
7. Перемолотые орехи можно добавить прямо в крем или посыпать сверху промазанных коржей. Вот и все, вкуснейший крем для торта из сгущенки в домашних условиях готов.