Kрем с желатином для торта
Лёгкий и вкусный крем для декорации тортов прост в приготовлении. Крем легко застывает, сохраняя форму декораций, но в то же время остаётся нежным и воздушным.
Описание приготовления:
Для приготовления крема необходимы сливки, сахар и желатин. Можно делать из желе любого цвета. Какое желе выберете, таким будет вкус и цвет крема.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сливки — 200 миллилитров (30-36% жирности);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Желатин — 30 грамм (или пачка желе любого вкуса, я брала персиковое);
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Kрем с желатином для торта»
Желе или желатин распустить в горячей воде, хорошо перемешать до полного растворения. Оставить для охлаждения.
Холодные сливки и сахар взбить миксером до густой пены, пока не загустеют.
Остывшее желе влить в взбитые сливки и быстро перемешать. Важно, чтобы желе не было горячим, а только немного тёплым. Иначе крем станет очень жидким.
Крем можно накладывать в шприц и украшать торт. Затем поставивь ненадолго в холодильник, чтобы крем немного загустел.
Приятного аппетита!