Помидоры с овощами в желе «Ералаш»

Рецепт, как приготовить помидоры с овощами в желе «Ералаш», подойдет тем, кто любит кушать не только сами маринованные помидоры, но и остальные овощи в банке. Да и сами банки получаются очень яркими!

Описание приготовления:

Помидоры с овощами в желе — это настоящая бомба! Мало того, что сами помидоры получаются очень вкусными, так и маринад — пальчики оближешь! А есть маринад можно ложкой — оригинально, не правда ли? А вы попробуйте приготовить такие помидорчики, и я уверена, вам понравится!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 грамм;
  • Лук репчатый мелкий — 5-7 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Базилик, листья — 3-5 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Вода — 3 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Помидоры с овощами в желе «Ералаш»»

Помидоры с овощами в желе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помидоры с овощами в желе

Лук нарежьте кружочками и разделите на кольца, морковь нарежьте кружочками, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте колечками или полукольцами.

Помидоры с овощами в желе

Простерилизуйте баночки, затем на дно положите половину лука, помидоры, сладкий перец, морковь и снова лук (можно и в другом порядке). Также в баночки положите по несколько листиков свежего базилика и по щепотке итальянских трав. Благодаря этому закуска получится невероятно ароматной.

Помидоры с овощами в желе

Вскипятите воду и залейте помидоры. Оставьте так до полного остывания. Затем слейте, снова вскипятите и снова залейте помидоры, оставьте до остывания.

Помидоры с овощами в желе

Тем временем желатин замочите в 70 мл холодной воды.

Помидоры с овощами в желе

Второй раз слейте воду с помидоров, добавьте к ней по 1 ст. ложке соли и сахара, доведите до кипения. Затем снимите маринад с огня, добавьте 1 ст. ложку уксуса и набухший желатин, хорошенько размешайте до полного растворения желатина. Залейте баночки с помидорами маринадом и закатайте.

Помидоры с овощами в желе

Маринованные помидоры в желе готовы, получилось очень вкусно и ярко!

Помидоры в желе.Невероятная вкуснятина !Разлетаются на УРА! Ну очень вкусные помидоры на зиму!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»