Воскресенье , 1 сентября 2024


Помидоры с овощами в желе «Ералаш»

Рецепт, как приготовить помидоры с овощами в желе «Ералаш», подойдет тем, кто любит кушать не только сами маринованные помидоры, но и остальные овощи в банке. Да и сами банки получаются очень яркими!

Описание приготовления:

Помидоры с овощами в желе — это настоящая бомба! Мало того, что сами помидоры получаются очень вкусными, так и маринад — пальчики оближешь! А есть маринад можно ложкой — оригинально, не правда ли? А вы попробуйте приготовить такие помидорчики, и я уверена, вам понравится!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 грамм;
  • Лук репчатый мелкий — 5-7 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Базилик, листья — 3-5 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Вода — 3 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Помидоры с овощами в желе «Ералаш»»

Помидоры с овощами в желе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помидоры с овощами в желе

Лук нарежьте кружочками и разделите на кольца, морковь нарежьте кружочками, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте колечками или полукольцами.

Помидоры с овощами в желе

Простерилизуйте баночки, затем на дно положите половину лука, помидоры, сладкий перец, морковь и снова лук (можно и в другом порядке). Также в баночки положите по несколько листиков свежего базилика и по щепотке итальянских трав. Благодаря этому закуска получится невероятно ароматной.

Помидоры с овощами в желе

Вскипятите воду и залейте помидоры. Оставьте так до полного остывания. Затем слейте, снова вскипятите и снова залейте помидоры, оставьте до остывания.

Помидоры с овощами в желе

Тем временем желатин замочите в 70 мл холодной воды.

Помидоры с овощами в желе

Второй раз слейте воду с помидоров, добавьте к ней по 1 ст. ложке соли и сахара, доведите до кипения. Затем снимите маринад с огня, добавьте 1 ст. ложку уксуса и набухший желатин, хорошенько размешайте до полного растворения желатина. Залейте баночки с помидорами маринадом и закатайте.

Помидоры с овощами в желе

Маринованные помидоры в желе готовы, получилось очень вкусно и ярко!

Помидоры в желе.Невероятная вкуснятина !Разлетаются на УРА! Ну очень вкусные помидоры на зиму!

Смотрите также

Вешенки, маринованные на закуску

  Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *