Глазурь для Пражского торта

 

Торт «Прага» — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта «Захер» порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте.

Описание приготовления:

При приготовлении глазури, учтите, что она очень быстро застывает, поэтому торт приготовьте заранее и потом сразу покрывайте его глазурью.

Шоколадная глазурь подойдет не только для Пражского торта. Это практически универсальный рецепт. Любой пирог, киш, пирожное можно украсить глазурью. Это лучшая альтернатива растопленному шоколаду. Готовится глазурь просто, а затрат на ее приготовление меньше в разы, чем с тем же шоколадом.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • молоко — 3 ст. ложки;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • ванилин — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для Пражского торта»

Глазурь для Пражского торта - фото шаг 1

В небольшой кастрюльке смешайте ванилин, сахар, какао и молоко. Постоянно помешивайте, варите после закипания 8-10 минут.

Глазурь для Пражского торта - фото шаг 2

Снимите кастрюльку с огня и добавьте кусочек масла. Хорошо перемешивайте, пока масло полностью не растворится и глазурь не станет однородной.

Глазурь для Пражского торта - фото шаг 3

Готовую глазурь выливайте струйкой, желательно не размазывать ложкой или лопаткой. Так смотреться изделие будет эффектней.

Шоколадная глазурь из какао

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»