Тирамису с вишней

 

Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!

Описание приготовления:

Купила на днях большую упаковку савоярди по акции и решила приготовить тирамису, у нас его очень любят. Также мы заготавливаем вишню на зиму мороженную, поэтому решила попробовать поэкспериментировать и сделать тирамису с вишней. Кстати, для его приготовления вишня может быть и свежей, и в виде варенья (только, чтобы ягоды целыми были важно). Смотрите далее рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Савоярди — 300-400 грамм;
  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Какао — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тирамису с вишней»

Тирамису с вишней - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тирамису с вишней - фото шаг 2

Сначала взбейте сливки с сахаром.

Тирамису с вишней - фото шаг 3

Добавьте сыр маскарпоне и еще раз взбейте все. Крем на глазах загустеет.

Тирамису с вишней - фото шаг 4

Начинаем заниматься сборкой тирамису: дно формы смажьте кремом. Печенье савоярди быстро обмакивайте в остывшем кофе, а затем выкладывайте в форму. Промежутки заполните вишней. Если вишня замороженная была или консервированная — максимально отожмите ее. Поверх равномерно нанесите крем.

Тирамису с вишней - фото шаг 5

Затем снова слой савоярди и вишни.

Тирамису с вишней - фото шаг 6

И аккуратно последним слоем нанесите оставшийся крем. Можете сразу посыпать какао-порошком и отправить в холодильник. Но я посыпаю обычно перед подачей.

Тирамису с вишней - фото шаг 7

Вот так выглядит тирамису с вишней со стороны. Храните его в холодильнике до подачи.

Тирамису с вишней - фото шаг 8

Кстати, можете украсить свежими или карамелезированными вишнями. Приятного аппетита!

Тирамису С Вишней И Марципаном: Вкуснейший Рецепт Праздничного Десерта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»