Воскресенье , 1 сентября 2024


Желе с желатином

 

Я, как истинный домашний кондитер, постоянно пытаюсь совершенствоваться и пробую часто новые рецепты. Люблю и сложные, и более лёгкие десерты на каждый день. Именно о последнем я и расскажу.

Описание приготовления:

Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить желе с желатином из сока. Этот базовый рецепт знакомого всем сладкого спасёт вас: если не знаете, какое лакомство подать на десерт. Вкус можно менять всё время и цвет соответственно. Заливайте желейную массу в разные формы, сочетайте слои и добавляйте крем. У вас получится вкуснейший десерт!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желатин — 2,25 ст. ложки (обычный или с фруктовым вкусом);
  • Вода холодная — 0,5 стакана;
  • Сок — 3 стакана (у меня апельсиновый);
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Желе с желатином»

Желе с желатином - фото шаг 1

Желатин (у меня с вишневой добавкой) разведите в воде по инструкции на упаковке.

Желе с желатином - фото шаг 2

Разогрейте сок почти до кипения.

Желе с желатином - фото шаг 3

Затем хорошо перемешайте сок с желатиновой жидкостью.

Желе с желатином - фото шаг 4

Добавьте в жидкость сахар и выжмите сок из лимона. Ещё раз тщательно перемешайте.

Желе с желатином - фото шаг 5

Перелейте желе в порционные формы. Оставьте его часа на 3 в холодильнике до полного застывания.

Желе с желатином - фото шаг 6

Украсьте десерт по вашему желанию. Вкуснейшей дегустации!

Как использовать желатин. Молочное желе.

Смотрите также

Желе Мозаика

  Так, я думаю, что самое время порадовать себя чем-нибудь сладеньким. А не приготовить ли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *