Желейный торт «Абрикосы в сметане»

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар.

Описание приготовления:

Такой легкий и воздушный десерт с абрикосами украсит любой обеденный и праздничный стол. Для ярких красок и вкуса я добавила к абрикосам клубнику. Для стабильности и лучшей усвояемости десерта, я использую вместо желатина агар-агар. Все подробности приготовления желейного торта «Абрикосы в сметане» смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикос — 10 штук;
  • Клубника — 4 штуки;
  • Сметана — 400 миллилитров;
  • Агар-агар — 10 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Вода — 250 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Желейный торт «Абрикосы в сметане»»

Желейный торт «Абрикосы в сметане» - фото шаг 1

Абрикосы и клубнику вымойте, обсушите.

Желейный торт «Абрикосы в сметане» - фото шаг 2

Агар-агар замочите в теплой воде на 15 минут. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Клубнику разрежьте на 4 части. Сметану соедините с сахаром, перемешайте.

Желейный торт «Абрикосы в сметане» - фото шаг 3

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 5 минут до полного его растворения, помешивая. Влейте его в сметанный крем, постоянно взбивая до однородности.

Желейный торт «Абрикосы в сметане» - фото шаг 4

Залейте 1/4 часть сметанной массы в куполообразную чашу. Разложите слой нарезанных абрикосов и клубники. Действуйте быстро, т.к. агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов.

Желейный торт «Абрикосы в сметане» - фото шаг 5

Чередуя слоями сметанную массу, абрикосы и клубнику, наполните чашу. Поставьте чашу с десертом в холодильник на 1 час.

Желейный торт «Абрикосы в сметане» - фото шаг 6

Тонким ножом аккуратно проведите по краю торта, отделяя его от стенок чаши. Нижнюю ее часть поместите в горячую воду на полминуты. Переверните желейный торт на блюдо.

Желейный торт «Абрикосы в сметане» - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»