Торт с желе и бисквитом
Хочу с вами поделиться одним из самых моих любимых рецептов! Этот торт с желе и бисквитом в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и нежным. Гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт торта с желе и бисквитом меня в свое время просто покорил! Нежнейшее сливочное желе я любила и раньше, но именно такого сочетания бисквита, молочного и традиционного желе я не встречала! Попробуйте мой рецепт, как приготовить торт с желе и бисквитом, не пожалеете!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Крем-сыр — 500 грамм (можно заменить просто жирным творогом);
- Сахар — 2/3 стакана;
- Ванилин — 0.5 чайных ложки;
- Желатин — 3 чайных ложки (половина — для крема, половина — для желе);
- Кипяток — 2 стакана (для разведения желатина. стакан для крема и стакан для желе);
- Клубника — 15 штук;
- Желе — 1 штука (1 пачка красного желе);
- Мука — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт с желе и бисквитом»
1. Сразу же разделим желатин поровну, и заливаем обе тары кипятком, чтобы желатин «подходил». Яйца взбиваем с сахаром, добавим муку, и из этой массы выпекаем бисквит полчаса при 180 градусах. Остужаем и обрезаем готовый бисквит по размерам формы. Также можно купить уже готовый бисквит в магазине.
2. Дальше сделаем нежный белый крем. Для этого миксером взбиваем до однородности крем-сыр и сахар. Дальше добавим ванилин. Взбиваем до однородности и только затем начинаем вводить желатиновую смесь из одной посуды. Перемешаем.
3. Клубнику моем и удаляем хвостики. Делаем у основания треугольные надрезы, чтобы ягоды стали напоминать сердечки. Выливаем белый крем на корж, добавим ягодки и отправим в холодильник застывать.
4. Пока застывает тортик, оставшийся разведенный желатин смешаем с любым желе из пакетика (красного цвета). Разведите его, как указано на упаковке, а потом смешайте с желатином. Как только белый слой торта схватится, вливаем желе. И снова отправим тортик в холодильник для застывания.
5. Подавать этот торт советуют через три-четыре часа, чтобы желе уж точно застыло. Посмотрите, какая красота у нас получилась!