Бабушкин торт

Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, который подскажет, как приготовить бабушкин торт. Я уверена, вы тоже будете в восторге от такого блюда! Это классический рецепт моей бабушки, но я его часто дополняю по своему настроению и вкусу. Например, в тесто добавляю изюм, а сверху кроме орехов еще и инжир, ведь это очень вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0.5 стакана;
  • Какао — 0.5 стакана (половину в тесто, половину в крем);
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сметана — 0.5 стакана;
  • Масло сливочное — 250 грамм (50 грамм — в крем, остальное — в тесто);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 6 ст. ложек;
  • Сахарная пудра — 400 грамм;
  • Орехи грецкие — 200 грамм (жареные);
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бабушкин торт»

Бабушкин торт - фото шаг 1

1. Для теста смешаем сначала сухие компоненты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, немного ванили. Затем добавим воду, растительное масло, взбитые яйца и сметану. Перемешаем, основу торта выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, чтоб центр остался влажным. Остудим.

Бабушкин торт - фото шаг 2

2. Для крема растопим сливочное масло на маленьком огне, добавим какао, молоко, сахарную пудру и немножко ванили. Перемешаем. Как только крем начнет булькать, добавим орехи и снимем с огня. Теперь основу обмажем со всех сторон кремом. Если влажного кремового центра у основы не получилось, тогда разрежьте корж пополам и смажьте кремом.

Бабушкин торт - фото шаг 3

3. Вот такой получается торт! Остудите его перед подачей хотя бы три часа в холодильнике — и милости прошу на дегустацию!

Торт бабушкин бахетле — рецепт сметанника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»