Халва «Бомбей»
Халва «Бомбей» отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва «Бомбей» больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии.
Описание приготовления:
Сделать халву просто, все ингредиенты для многих видов халвы нам привычны. Нужно выбирать качественное сливочное масло. Лучше использовать светло-коричневый нерафинированный сахар, который есть во многих супермаркетах как в российской упаковке, так и импортного производства. Попробуйте, это вкуснейший вегетарианский десерт родом из Индии.
Основной ингредиент: Орехи / Кешью
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 10 ст. ложек;
- Пищевой краситель — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 30
Как приготовить «Халва «Бомбей»»
1. Смешайте крахмал с водой, размешивая все комки.
2. В небольшом сотейнике растворите сахар в воде, доведите сироп до кипения.
3. Затем вылейте в сироп подготовленный крахмал. Постоянно перемешивайте, добавьте лимонный сок. После того, как смесь начнет сгущаться, добавьте масло.
4. Теперь добавьте измельченные орехи кешью.
8. Добавьте немного красителя и перемешайте до однородности.
9. Когда смесь начнет схватываться, немедленно перелейте ее в пищевой контейнер.
10. Оставьте халву остывать в течение 2-ух часов.