Печенье с грецким орехом
Печенье с грецким орехом станет вашим сытным перекусом, ведь его всегда можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.
Также оно невероятно полезно для здоровья, особенно для детворы.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить печенье с грецким орехом, то этот рецепт вам подойдет. Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и добавить что-то свое. Например, другие орешки. Можно использовать кедровые, миндаль, лесные и так далее.
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Крупы / Овсянка / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Десерты без
Ингредиенты:
- Изюм — 60 грамм;
- Кунжут — 200 грамм;
- Мед — 250 грамм;
- Ванилин — 20 грамм;
- Орехи грецкие — 100 грамм;
- Хлопья овсяные — 200 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье с грецким орехом»
Положите сырой кунжут в сито и хорошенько промойте под струей прохладной воды. Переложите кунжут в миску. Вымойте изюм и отправьте к кунжуту. Лучше брать изюм светлых сортов. Добавьте к ингредиентам жидкий мед.
Грецкие орешки перемолите на кофемолке или блендере. Также ореховую крошку можно получить при помощи мясорубки, пропустив несколько раз через нее орешки. Добавьте ореховую крошку к остальным ингредиентам, туда же всыпьте овсяные хлопья.
Застелите противень пергаментом для запекания. Намочите руки и сформируйте шарики небольшого размера из получившейся массы. Затем выложите шарики на пергамент и приплюсните их.
Выпекайте печенье в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. На выпекание уйдет всего двенадцать минут. Блюдо может легко пригореть, поэтому внимательно за ним следите.