Конфеты «Метеорит»
Домашние конфеты намного вкуснее покупных. Предлагаю рецепт шоколадных конфет с орехом «Метеорит». Вкус замечательный, умеренно сладкий. Шоколадная глазурь на основе темного какао-порошка и масла.
Описание приготовления:
Для приготовления конфет чаще всего используют поджаренный арахис. По желанию, арахис можно сочетать с другими орехами. Если хотите упростить рецепт, используйте обычный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Какао
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Грецкий орех — 100 грамм;
- Арахис — 100 грамм;
- Какао-порошок — 5 ст. ложек;
- Сахарная пудра — 7 ст. ложек (в ореховую массу 4 ст. ложки, в шоколад 3 ст. ложки);
- Молоко — 60 миллилитров;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 100 грамм (в шоколад 60 грамм, в ореховую массу 40 грамм);
- Печенье песочное — 100 грамм.
Количество порций: 6-12
Как приготовить «Конфеты «Метеорит»»
Подготовим ингредиенты для конфет.
В миску кладем 4 столовые ложки сахарной пудры и мед.
Добавляем сливочное масло и ставим миску на водяную баню.
Перемешиваем, когда консистенция будет однородной убираем миску с водяной бани. Масса должна быть теплой, а не горячей.
Печенье измельчаем в крошку и добавляем в миску.
Измельчаем арахис и грецкие орехи, затем, добавляем в миску и все перемешиваем. Ставим миску в холодильник на 20 минут.
Делаем кружочки и кладем на плоскую тарелку. Вновь отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Готовим шоколадную массу. В миску насыпаем какао порошок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Перемешиваем.
Добавляем немного молока. Ставим на слабый огонь и разогреваем, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и убираем с огня.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, затем, охлаждаем.
Круглые ореховые конфеты поливаем шоколадной массой и отправляем в холод на час.
Конфеты готовы. Подаем охлажденными. По желанию, их можно посыпать колотыми орехами.
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Если ореховые шарики хорошо охладить, шоколад будет лучше покрывать конфеты и быстрее застынет.